文理学院开设“From Hirota’s bilinear method to Sato theory”系列讲学

Promulgator:系统管理员Time:2019-05-24Views:20

2019年5月17日-5月22日,美国University of Texas-Rio Grade Valley UTRGV数学与统计学院终身教授冯宝峰为文理学院师生开设“From Hirota’s bilinear method to Sato theory”系列讲学。

冯宝峰教授从事应用数学特别是非线性科学方面的研究,在可积系统和孤立子理论方面提出的超快光脉冲传播的模型方程和可积格子自适应算法在国际上获得公认。本次系列讲学目的在于向相关专业师生讲授Hirota双线性方法及Sato理论在可积系统的应用,主要内容包括双线性方法基本理论,KP约化和非线性方程的可积离散,并详细介绍了可积系统的研究现状和国际上感兴趣的研究热点,这将对文理学院相关专业的研究生培养和发展起到良好的促进作用。文理学院相关师生以及来自华东师范大学的研究生参与了本次系列课程的学习和讨论。

撰稿:王云虎     摄影:王云虎      来源:文理学院