徐红霞

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-18浏览次数:2707

一、基础信息

个人简介:徐红霞,女,汉族,1980年9月生,安徽无为人,中共党员,博士研究生学历,副教授,博士后。主要从事:统计学教学研究工作,在统计学及数据分析领域取得了一些成果,主持国家级和省部级科研项目4项,参与国家自科、社科项目多项;出版专著1本,在统计学领域重要期刊上发表科研论文十余篇,先后指导全国大学生数学建模以及指导本科生大学生创新创业训练项目等,担任本科生学业导师和本科生科创导师

(一)个人基础信息

出生年月:1980.09

职务:副教授

博硕导:硕士生导师

电子邮箱:xuhx@shmtu.edu.cn

(二)教育经历

于浙江工商大学统计学专业,取得博士学位

于合肥工业大学大学计算数学专业,取得硕士学位

二、科学研究

(一)研究领域及科研团队

研究领域:统计学;数理统计学

科研团队:智能算法与数据科学

(二)科研项目

近年来主持和参与国家社科基金项目、国家自然科学基金等若干.

(三)代表性论文成果

近几年来已在《Adv. Stat. Anal.》、《J. Multivariate Anal.》、《Statist. Papers》、《Statist. Probab. Lett.》、《Electron. J. Stat.》、《Stat》以及《Comm. Statist. Theory Methods》等SCI期刊上发表或录用学术论文十余篇。出版专著一部。

三、教学信息

(一)授课信息

主讲本科生课程:多元统计分析,数学实验,高等数学

主讲研究生课程:应用回归与多元统计分析,数据分析与软件应用等

(二)指导学生获奖情况

指导学生参加市级及以上比赛获奖:

2023年指导研究生参加全国大学生统计建模大赛获上海市一等奖,全国组三等奖。

2020年指导本科生参加“华数杯”全国大学生数学建模竞赛获全国三等奖。

2020年指导本科生参加第十届MathorCup高校数学建模挑战赛本科组获全国三等奖。