文理学院学习董君舒“自觉筑牢拒腐防变思想道德防线”报告会

发布者:系统管理员发布时间:2010-05-24浏览次数:30

文理学院学习董君舒“自觉筑牢拒腐防变思想道德防线”报告会

2010年2月25日下午3时,在学院党总支的精心组织和安排下,我院全体党员在学院报告厅观看、学习了上海市委常委、市纪委书记董君舒同志题为“自觉筑牢拒腐防变思想道德防线”的报告录像。

该讲座是“忠诚、敬业、道德、廉洁”系列讲座的第二讲,主要讲了两个方面的问题:一是党风廉政建设和反腐败斗争的形势问题;二是领导干部自觉筑牢拒腐防变思想防线的问题。董君舒在报告中指出,违纪违法现象还处于易发多发阶段,一些领导干部特别是中高级领导干部中发生的腐败案件影响恶劣,领导干部的作风方面还存在不少问题。这些问题的产生有经济体制深刻变革、社会结构深刻变动、利益格局深刻调整、思想观念深刻变化等多方面的原因。要对反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性有足够认识,进一步加大教育、监督的力度,制度创新的力度,专项治理的力度,查处案件的力度,努力使上海的党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效,向上海人民交一份好答卷。

听完报告后,我院党员纷纷表示,作为基层党务工作者,一方面要在工作中加强学习,增强党性观念,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。另一方面,积极做好宣传工作,营造忠诚、敬业、道德、廉洁的工作环境和氛围。