文理学院各团支部开展关注两会系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:6

日,随着两会落下帷幕,文理学院各团支部开展了关注两会主题团日活动。活动从主题班会、大学生看两会宣传板、手抄报三个层面学习两会相关内容和思想。

活动伊始,各学生支部在课余时间对两会热点议题进行了讨论,形式多样内容丰富。数学班级开展“两会内容我知道”“你不知道的两会”团日活动,支部成员通过视频、PPT讲解和读新闻的方式,学习、领会两会精神;行政班级开展“学习两会精神”团日活动,就医疗改革这一热点问题进行深入讨论;视觉班级在组织学习两会精神的同时,通过收集团员提案,以期深入团员,调研共青团员思想状况、学习状态、成才需求,重点关注团员对共青团组织的期望和满意度,近距离地倾听团员的声音;工设班级以知识竞猜的形式,组织团员学习两会内容,引导团员坚定信念,及时关注和了解国家的方针政策。随后,各团支部总结同学们对两会的了解及热点讨论分享,以手抄报、大学生看两会宣传板为载体呈现出来,充分表现出对两会的热切关注。

本次关注两会学习两会主题团日活动,激发广大青年关心社会时事热点,形成了关注两会的氛围。