文理学院(马克思主义学院)研究生党支部全体党员参观洋山深水港

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-23浏览次数:6

2017年3月18日、19日,文理学院(马克思主义学院)研究生党支部在学院党委副书记陈登智老师的带领下,与部分参加“2017年高校思想政治教育与海洋意识教育创新论坛”老师,一同前往洋山深水港进行参观学习。

洋山深水港区港址位于杭州湾东北部、上海芦潮港东南部的崎岖列岛海域,通过约32公里的跨海大桥可与上海路上交通运输网连接。洋山深水港区具备成为亚洲——美洲、亚洲——欧洲两大主干航线的国际枢纽港的有利条件,也是距上海最近的深水良港,是通过东海大桥与上海交通运输网络连接,充分的发挥了上海港经济腹地广阔,箱源充足的优势。

洋山之行,让所有党员们再一次受到了深刻的爱国主义教育、坚定了中国特色社会主义道路自信。党员们表示,在深化改革和加快发展的今天,学习和发扬洋山精神显得格外重要。学习“洋山精神”就是要像洋山建设者一样不辱使命,忠实履行肩负的责任,百折不挠、顽强拼搏的学习和工作,在未来的工作生活中充分发挥共产党员的先锋模范作用,为国家和社会发展贡献自己的力量。

稿件来源:文理学工办 撰稿:王玲丽、凌松