文理学院与浦东新区宣桥学校合作共建正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-01浏览次数:39

为进一步提高大学生社会实践能力,加快推进中小学素质教育的实质化,经过双方充分的研讨准备,宣桥学校校长张文灿、副校长唐诚洁等一行四人于3月31日来我校文理学院走访,并和文理学院签署了合作共建协议。签约仪式在文理学院205会议室由文理学院工会主席邵长专主持举行,我院院长朝鲁,党委书记石娟,党委副书记陈登智、办公室主任李慧莲、分团委书记郑思思以及学生代表参加了签约仪式。

朝鲁院长在致辞中表示,作为为国家输送高级人才的基地,高校除了要发挥教学、科研的功能外,在新形势下,特别需要重视高校的社会服务功能。宣桥学校与上海海事大学文理学院的合作共建为文理学院主动联结社会,搭建大学生学以致用的平台和充分发挥高校的社会服务功能做了有益的探索和尝试。

石娟书记也表示,双方的合作拥有坚实的基础、广阔的空间,希望双方能够进行更务实、更深入的合作,结出更多硕果。

张文灿校长详细介绍了宣桥学校的历史今天以及未来规划。他表示,文理学院的对口帮扶及时解决了学校发展面临的困境,同时极大地鼓舞了学校师生办出优质学校的信心和决心。希望在今后的合作中共同努力,发挥优势,实现合作双赢。

朝鲁院长和张文灿校长代表双方签署了合作协议。石娟书记和龚玉芳校长代表双方为“实习实践基地”揭牌。根据协议,双方将宣桥学校课程建设和第二课堂改革、学生实习实践等方面开展切实的合作。

会后,张文灿校长一行与大学生们就实习实践具体事宜进行了深入交流沟通,计划将于近期组织第一批大学生走进宣桥学校课堂,合作由此正式启动。

文理学院

2017年3月31日