文理学院组织一级党校学员开展观看纪录片和党课讨论活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-12浏览次数:13

411日下午,为了积极响应学校一级党校的安排,文理学院开展一级党校学员观看纪录片《永远在路上》和党课讨论两项活动,活动由文理学院党支部书记王玲丽同学主持。

在观看纪录片第一集《人心向背》后,各位同学都是激情澎湃,纷纷感慨党内不正之风和腐败堕落的人和问题,在社会上将会造成强烈影响。杜明磊同志表示《永远在路上》这样的纪录片显示出我们党在事关生存发展的巨大考验面前绝不含糊,中央反腐决心和意志空前彰显。腐败的毒瘤不除,发展就无法全方位步入正轨,在这个意义上,反腐败斗争的成败,直接关系着党和国家的未来。其后,各位入党积极分子在自己所在小组内进行了党课讨论,主题分别为:“如何将‘两学一做’‘学习教育与自身专业学习和社会实践相结合’,‘党员发展对象应当应具备哪些条件’,‘在学习、生活与工作中如何发挥先锋模范作用’”。在激烈的讨论过程中,同学们积极发言表达自己的观点,将讨论的主题紧紧结合自身实际情况做出了总结和归纳,也对将来的学习和工作做出了规划。

活动的最后,文理学院一级党校学员纷纷表示:“观看《永远在路上》让我们这些入党积极分子受益匪浅,我们也会从各方面完善自己,努力成为一名合格的入党积极分子。”讨论增加了各学员学习的深度,让大家深刻认识了树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观的重要性。

撰稿:王玲丽 摄影:王玲丽 来源:文理学院