文理学院、徐悲鸿艺术学院举办《文化自信:中国特色社会主义的自信基石与力量源泉》的主题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-31浏览次数:18

5月30日晚,文理、徐悲鸿艺术学院2016级邀请凌松老师为同学们带来《文化自信:中国特色社会主义的自信基石与力量源泉》的主题讲座。

凌松老师首先向同学们介绍“文化自信”的源头,是习近平总书记在2016年“七一”重要讲话中提出:“坚持不忘初心,继续前行,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,并且强调“文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信”。

接下来凌松老师细致入微的从四个推动透彻分析文化自信的深刻内涵,推动当代中国发展的文化表达,推动中国发展的主导型理念,推动中国民族创造活力,推动具有高度认同的全球性理念。使同学们进一步理解了文化自信,从而更好的做好中国文化自信时代分内的事情。

凌松老师由表及里、由国家到身边,一点点的带领同学们思索、探究,告诉同学们在中国文化自信的时代,我们作为中国的新生一代,作为马上就要步入社会挑起社会大梁的年轻人,更应该深刻理解文化自信,树立起文化自信,要从学业做起、从带领班级,学院做起,在一点一滴中将文化自信深入骨髓。