文理学院(马克思主义学院)研究生党支部开展组织生活交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-11浏览次数:97

在十九大即将召开之际,文理学院(马克思主义学院)研究生党支部积极响应,于2017年10月15日下午14:30在1C327会议室召开了本学期第二次党支部生活交流会,特邀党委副书记陈登智老师、辅导员凌松老师共同参加。

会议共有四项议程,即学习习近平在上海的系列报道、颁发与佩戴党员徽章、预备党员思想汇报检查以及了解学生党员学习与就业进展。首先,研究生党员围绕“习近平在上海系列报道”,结合自身学习和工作情况依次发表了感想,党员们对如何理解习近平总书记的系列讲话及其在上海工作期间的各项举措进行了发言,结合自身学习和工作谈了具体想法,对十九大的召开充满了期待。凌松老师也就此次专题学习谈了自己的体会,对习近平总书记举旗定向的战略眼光、对上海城市建设、城市精神的涵义谈了感受。党委副书记陈登智老师结合当前国家、上海、学校发展的总体情况,提出召开此次组织生活的主要目的,要坚持理论学习,坚定信仰,充分发挥好党员的先锋模范作用。强调理论学习是为实践服务,是一个提升认识、强化认同、坚定信仰,最后落到实处的过程。在加强政治理论学习的同时更要实事求是,切忌做两面人。

此次组织生活会上,陈登智老师还要求支部老师、党员在校内佩戴党员徽章,主动接受监督、主动发挥先锋模范作用。会上,由老师为每位党员佩戴党员徽章。会上,党支部还检查了预备党员的思想汇报,提出了具体意见。最后,同学们就目前学习和工作的情况进行了具体交流。

会议最后,陈登智老师强调每位党员今后一定要加强政治理论学习,在日常学习和生活中主动接受监督、主动履行党员义务,时刻警醒党员要尽职尽责,为人表率,用实际行动迎接十九大的召开!

撰稿:王玲丽 程伊琳 凌松 摄影:姚旭 来源:文理学工办