上海海事大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团进行多次集体备课

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-17浏览次数:353

2017年11月8日至13日,上海海事大学,学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生研究会组织宣讲团骨干成员进行多次集体备课,并邀请陈登智、杨洪刚、尹兴三位指导老师和多位校外专家进行学术指导。

在集体备课过程中,陈登智老师在宣讲形式和内容上进行把关指导,尹兴老师从马克思主义政治经济学视角分析了十九大报告主题中“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,杨洪刚老师从大学生如何学习贯彻十九大精神予以思路指导。1111日,学生研究会还邀请校外专家、老师进行集体指导,备课活动以座谈的形式,就“不忘初心、牢记使命”内涵探析、坚定“四个自信”、大学生如何学习贯彻十九大精神等问题进行了充分的讨论、交流。

在一次次的集体备课活动中,学生宣讲团骨干成员们对十九大精神的理解愈加全面透彻,对宣讲的内容不断充实完善,在自己学懂、弄通的基础上,做到传准、做实。

撰稿:姚旭摄影:姚旭、卜天予、邹宗馀 来源:文理学院(马克思主义学院)