彩绘美丽人生——文理学院庆祝“三八妇女节”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-22浏览次数:36

“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”中国文化博大精深,为庆祝“三八妇女节”,带领女教职工向美而生、感受国画之美。继采摘草莓活动之后,文理学院又组织女教职工开展品国学经典、画清风团扇活动。

321日下午,报名参加活动的老师们准时到达海大艺术馆。在典雅的古风氛围中开始水墨作画之旅。首先,徐悲鸿艺术学院刘德媛老师为大家讲解绘画的方法、步骤、技巧,并讲述了中国绘画的历史。讲解结束后,大家兴致勃勃的在团扇上勾勒出生动的图画。在刘老师的指导下,大家一边认真的绘画一边交流心得体会,分享绘画的心得、技巧,现场氛围融洽。经过描摹、画稿、画布上色等程序后,呈现出了一幅幅生动的图画。

绘画结束后,大家对此次活动给予了高度评价。纷纷表示通过参加此次活动既受到了高雅艺术熏陶,又培养了有益身心的兴趣爱好。

撰稿:李芹     摄影:李芹    来源:文理学院