文理学院工会干部学习党史专题培训顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-10浏览次数:871

67日下午,文理学院工会邀请马克思主义学院卢汉博士,为学院工会干部进行了题为《党史学习的主要内容和方法》的讲座培训。文理学院书记石娟老师、副书记陈登智老师出席了本次讲座现场。

卢老师围绕学习党史的三个经典问题: “为什么学”、“学什么”“怎么学”娓娓道来。根据工会干部特点,卢老师还有针对性地将党史知识渗透到每一个案例中,让大家从具体的实例中体会到学习党史的必要性,真正领会学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的现实意义。最后卢老师还提出学习党史要善于从伟人学习党史的方法中借鉴,如古今中外法、大历史观法等。

经过卢老师的细致讲授,在场的工会干部受益颇多。大家纷纷表示要积极响应党的号召,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党100周年。石娟书记也勉励大家在党史学习中给自己充电加油,以更好的姿态投入到工作中,同时也对卢汉老师提出殷切希望,在未来的教学竞赛中祝愿卢老师取得佳绩。