文理学院行政教工党支部组织学习《习近平的教师情》

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-14浏览次数:474

一生平凡,一世艰辛,默默传道授业,是知识的传播者,是辛勤的耕耘者,是夜空中最亮的星,是太阳底下最光辉的职业。

教师是平凡而又伟大的人,在第三十八个教师节来临之际。文理学院行政教工党支部于9月13日上午在1C323会议室组织学习了《习近平的教师情》。这个短片记录了近十年来,习近平总书记考察中小幼、高职院校、大学,及召开相关教育工作、人才工作的影像,有很多习近平总书记关于教育的重要论述。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党的十八大以来,习近平总书记高度重视教师队伍建设,多次在教师节之际表达对教师的关切关怀和殷切期待。正如习近平总书记所说,“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。做老师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”

行政教工党支部各位老师认真学习了视频短片,并结合自己的工作实际畅谈了学习感想。表示在新时代会落实立德树人的根本任务,为党育人、为国培育基础学科人才。在自己的工作岗位上,坚守初心使命,与时俱进,不断提高自身素质,努力为国家、为社会培养人才。

图 1  学习现场

图 2  交流讨论