文理学院召开2022年下半年全面从严治党专题会暨党风廉政建设主体责任落实推进会

发布者:系统管理员发布时间:2022-10-11浏览次数:630

近日,文理学院在1C323会议室召开2022年下半年全面从严治党专题会暨党风廉政建设主体责任落实推进会,学院党政领导班子成员、工会主席、学院团委书记、辅导员等出席,会议由学院党委书记李希平主持。

会上,由陈登智副书记导读,组织学习了2022年9月8日中共中央办公厅发布的《推进领导干部能上能下规定》,特别对“被认定为不适宜担任现职,应当及时予以调整”的十五个方面情况进行了认真学习。

随后,李希平书记强调了班子成员“一岗双责”的内涵和要求。班子成员逐一汇报了四书四会三报告中《党风廉政建设主体责任项目书》的落实情况。

学院党委副书记、院长姚裕丰表示每位班子成员都要提高政治站位,锚定“十四五”发展目标,落实全面从严治党要求;一手抓业务、一手抓党风廉政建设,两手抓两手都要硬。

最后,李希平书记总结讲话,从政治、思想、组织、纪律、作风等方面分析了当前我院全面从严治党工作的新形势和新要求,要求大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;紧扣学院高质量发展主题,落实全面从严治党要求,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图 1  文理学院全面从严治党专题会

图 2  学习《推进领导干部能上能下规定》