文理学院行政教工党支部召开廉洁教育专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-30浏览次数:657

为增强广大党员干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。12月29日上午,文理学院行政教工党支部通过腾讯会议的方式线上召开廉洁教育专题组织生活会。会议由李芹老师主持,所有支部成员共同参加。

习近平总书记在党的二十大报告中指出“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程:全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。”作为高校教育工作者要提高政治站位,严于律己,心存戒惧、守住底线,切不可铤而走险、以身试法。

会上,支部党员教师深入交流观看廉洁主题教育片、廉洁教育主题展的心得感悟。结合工作实际,梳理自己工作中可能会出现的风险点,提早预防。不弃微末、防微杜渐,做到慎微、慎初、慎独。

与会党员教师表示,在今后工作中会继续保持踔厉奋发、笃定不怠的精气神,坚持扬正气、走正道。在“严”“实”上久久为功,既严以修身、严以用权、严以律己,又做实事,全心全意为全院师生服务。加强文理学院学科建设,提高数理学科水平,服务学校航运、物流、海洋的办学特色,为建设高水平海事大学添砖加瓦。同时响应国家强基工程的号召,提高基础学科人才的培养,为党育人、为国育才。

图1 会议现场

图2 支部党员教师交流发言