理学院行政教工党支部开展三月主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-10浏览次数:526

为深入学习贯彻党的二十大精神,3月10日下午,理学院行政教工党支部在1C207开展三月主题党日活动。学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由支部书记李芹老师主持,支部成员共同参加。

李希平书记以聚焦海事应用  建设一流理学”为主题对两个文件进行了深入解读。指出党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。一个国家走向现代化,要具有本国特色。中国式现代化,是一种全新的人类文明形态。推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进。推进中国式现代化,要通过顽强斗争。贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。维护党中央集中统一领导,强化系统观念,提高政治站位,加强作风建设,维护最广大人民的根本利益。李希平书记在深刻解读文件精神的基础上,认真研究学院工作实际,提出了十项具体的举措。

漆勇老师结合对文件精神的学习,从讲政治、讲方向、讲大局、讲民主四个方面谈心得体会。与会的其他老师分别结合自己的工作实际,谈如何将党的二十大精神落实落细落小落地。

此次主题党日,提高了支部党员教师对中国式现代化、党的二十大精神的理解,对今后的工作有重要的指导作用和引领意义。

图1 李希平书记解读文件

图 2  聚焦海事应用 建设一流理学