理学院行政教工党支部暑期开展主题教育学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-03浏览次数:191

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进理论学习。8月3日上午,理学院行政教工党支部通过腾讯会议的方式开展主题教育学习活动,学习“高校党组织示范微党课”第五期内容及习近平总书记关于党的建设重要思想。会议由支部书记李芹老师主持,所有支部成员共同参加。

第五期示范微党课由天津大学、东南大学、中国科学技术大学、北京交通大学、华中师范大学五所高校主讲,包括五个部分:建时代新功,服务科技自立自强;永远跟党走,建功新时代—在中国化新征程上展现青春作为;追光;为党育人、为国育才,实现交通强国梦;坚持党建引领,以教育化数字化“华师路径”助力教育强国建设。微党课通过纪录片的形式立体呈现高校立德树人的工作事迹,激励了支部党员教师筑牢思想根基、凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家中,书写教书育人的精彩华章。

习近平总书记关于党的建设的重要思想,内涵丰富、博大精深,以一系列原创性成果极大丰富和发展了马克思主义建党学说,标志着我们党对马克思主义执政党建设规律的认识达到了新高度,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代组织工作提供了根本遵循。

会上,党员教师纷纷交流学习心得。表示将继续深刻领会课程精神及习近平总书记关于党的建设重要思想,与主题教育理论学习结合起来,从中汲取丰厚营养和精神力量,加强政治理论学习和业务知识学习,扎实做好本职工作,为建设高水平海事大学做出自己的贡献。

图1 学习“高校党组织示范微党课”第五期

图 2  学习习近平总书记关于党的建设重要思想