理学院赴上海电力大学数理学院开展调研学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-21浏览次数:226

20239月20日下午,理学院党委书记高涛、院长姚裕丰带领党政领导班子、数学教工党支部代表、研究生党支部代表等一行18人赴上海电力大学数理学院开展调研学习活动,受到上海电力大学数理学院党委书记徐广新、常务副院长朱瑞等热情接待。

会上,徐广新对上海海事大学理学院高涛等一行的到访表示热烈欢迎。她围绕数理学院全面学习贯彻落实党的二十大精神、强化政治担当和完善政治生态建设、牢牢把握意识形态主动权、守正创新以完善治理结构、推动第二批全国党建工作样板支部培育创建单位和上海党建工作样板支部建设等方面,详细介绍了学院党的建设开展情况。她表示,数理学院围绕六个新和学校办学特色,将党建工作与事业发展深度融合,不断推动高质量党建引领事业高质量发展。

朱瑞介绍了上海电力大学数理学院在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面情况,以及数学建模等方面的特色工作。

姚裕丰介绍了上海海事大学理学院的办学情况,并表示上海电力大学数理学院近些年在学科团队建设、学科交叉融合、人才培养质量提升等取得了巨大的进步和不俗成绩,推动了事业高质量发展,值得理学院认真学习,希望通过交流互鉴,服务学校主流学科,推动彼此工作共同进步。

高涛代表理学院向徐广新等领导认真详实介绍了成功经验表达了感谢,表示作为临港地区相邻高校,彼此两个学院学科专业设置、办学情况等方面具有很多相似之处,上海电力大学数理学院将发展目标转换为发展动力,很多成功的工作经验值得认真学习和借鉴,希望加强交流互动,促进学院发展。

双方参会人员还围绕党建、教学、科研等方面工作进行的交流探讨。

随后,数学教工党支部与上海电力大学数理学院数学学科教工党支部、双方研究生党支部等分别就各自支部建设进行了交流学习和研讨。

通过此次交流学习活动取长补短,为双方提供了相互借鉴的经验和方法。此次学习活动是主题教育的延伸,通过调查研究,理学院班子学习了兄弟高校在党的建设,学科建设,团队建设,人才培养等工作上的好的做法,为进一步提升学院班子干事创业能力提供了宝贵经验。

图 1  会议现场1

图 2  会议现场2