理学院赴华东理工大学数学学院开展调研学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-13浏览次数:223

2023年1012日,理学院党委书记高涛、院长姚裕丰带领党政领导班子、专业负责人教师代表等一行华东理工大学数学学院开展调研学习活动,受到华东理工大学数学学院党委书记鲍亮副院长林辉球(主持工作)等热情接待。

会上,鲍亮热烈欢迎高涛等一行的到访表示新时代高校基层党组织建设为引领,加强学院交流,互相学习学院治理的有益方法,共同促进事业发展

林辉球从师资培养、教学科研成果、学科布局和研究方向、特色团队建设、管理成效等方面详细介绍了数学学院情况。他表示得益于党委的指导和学校的支持,华东理工大学数学学院在历年积累的基础上,重视与校工科及商科优势专业的交叉融合,取得一些成绩,也期待今后在注重基础科学研究、提升原始创新能力的同时,实现学科建设和科研领域的新突破。

姚裕丰介绍了上海海事大学理学院的办学情况,并表示华东理工大学数学学院学科团队建设、学科交叉融合、师资培养取得了优异成绩,很多方式和方法值得理学院认真学习,希望通过调研交流,推动彼此工作共同进步。

高涛感谢华东理工大学数学学院详实的介绍,理学院正围绕学科发展、有组织科研、本科专业聚焦特色建设发展等方面积极工作,促进事业高质量发展本次调研开阔了学院视野,拓宽了思路,受益匪浅

期间,参会人员就特色团队建设、人才引进、混合式课程建设、日常管理等方面工作进行了交流。

最后,高涛、姚裕丰与华东理工大学数学学院博士研究生进行了座谈交流,介绍了学院的学科建设、人才引进等,诚邀优秀人才加入到理学院大家庭,共同推动高水平海事特色理学院建设。

图 1  会议现场1

图 2  会议现场2