文理学院党委中心组瞻仰中共一大会址

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-29浏览次数:24

1229日上午,在深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动之际,文理学院党委组织学院中心组成员和支部代表一行10人来到兴业路76号,集体瞻仰了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆(以下简称“一大会址”)。

步入一大会址,在鲜红的巨幅中国共产党党旗前,石娟书记带领大家,重温了入党誓言“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”。

大家在二楼展览厅观看多媒体短片《追梦》,跟随短片回顾中国共产党从1921年成立至今的光辉历程。中国共产党从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,不断发展壮大,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利。特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴梦,迎难而让,开拓进取,取得了新时代中国特色社会主义建设的历史性成就。

随后,还瞻仰了中共一大会议室原址和对面的董必武纪念馆。

参观结束后,大家在回程车上开展讨论,纷纷表示,虽然不是第一次瞻仰中共一大会址,但每次前来都很受震撼、都能感受到力量。体会着一辈辈共产党人是怎样坚守和践行着初心;讨论着我们作为高校教育工作者怎样“不忘初心,牢记使命,全程全方位做好育人工作”。

撰稿:陈登智 摄影:陈登智 来源:文理学院党委