文理学院党委组织参观 “跨越时空的井冈山精神”主题展

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-19浏览次数:14

2018年317日,文理学院师生党员在石娟书记、陈登智副书记的带领下前往上海市工人文化宫参观“不忘初心,牢记使命——迎接建党100周年革命圣地系列之‘跨越时空的井冈山精神’”主题展。

本次展览展出了“从石库门到井冈山、坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”五个篇章。参观本次展览的师生党员重温了从党的“一大”至“四大”到走上井冈山开辟“农村包围城市、武装夺取政权”的光荣历史,回顾了一个个感天动地的红色故事。九十多年来,无论是战争年代还是和平建设时期,井冈山精神一直激励着无数的英雄儿女为祖国的解放、民族的复兴和社会的进步英勇拼搏、奋发进取,已成为亿万人民的强大精神动力。

参观过程中,师生党员们相互交流心得体会,潜移默化的接收这段艰苦卓绝岁月的洗礼。参观结束后,师生党员们纷纷表示要进一步坚定理想信念,“不忘初心,牢记使命”,在学习上奋发有为、工作上兢兢业业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

撰稿:李芹   摄影:姚旭   来源:文理学院党委