文理学院数学支部举行读书交流会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-21浏览次数:22

620日,文理学院数学党支部在1C327举行了马克思主义著作读书交流会。读书会由支部书记李艳主持。

读书会伊始,李艳点出了开展读书会的考量、目的和意义。尔后,徐兆亮分享了《习近平讲故事》,他介绍了一个习近平在陕北时期与群众关于“有肉吃”的故事,叙述连贯流畅而不乏幽默趣味。大家借此讨论了幸福的内在涵义。接着是由冯海辉分享了《大国战略》,他评论了近期网络上出现的恶搞英雄现象。大家讨论后达成共识:一个民族的英雄人物,应当有不可触碰的底线,那就是无论如何进行解读和“解密”,都不能通过凭空杜撰或以偏概全对其所象征的精神进行诋毁,不能仅仅凭着自己的“生理学知识”进行质疑。此外,周联分享了《大众化的马克思主义》,他从马克思主义出发,结合目前教考分离课程的平时成绩给分情况,谈到了如何实现公正无私的课堂。

“学而不思则罔,思而不学则殆”,本次读书会在文理学院党委的支持下,购置了12本马克思主义相关著作供党员教师学习。通过这次读书学习,文理学院数学党支部进一步统一思想,提高战斗力。

撰稿:周联         摄影:李艳、江娇          来源:文理学院