歌唱祖国,迎建党97周年——文理学院党员师生代表庆“七一”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-01浏览次数:85

630下午,文理学院党员师生代表在学院党委书记石娟、副书记陈登智的带领下前往上海东方艺术中心,聆听《歌唱祖国》红色音乐会,庆祝中国共产党成立97周年。

本场音乐会由红色经典名曲组成,一曲热情洋溢的《红旗颂》拉开了音乐会的帷幕。《北京喜讯到边塞》以充满激情的旋律,生动勾勒出西南边塞少数民族在听闻粉碎“四人帮”喜讯后,载歌载舞的欢快场景。《红色娘子军》组曲展现了在抗日战争时期,女子们为了祖国解放、民族独立,与敌人进行生死斗争的拼搏场景。表现了崇高的爱国主义情结,塑造了英姿飒爽的女兵形象。演奏曲《保卫黄河》节奏铿锵有力、音调振奋人心,乐曲充满力量、气势恢弘,使观众们深切感受到抗日战争时期先辈们为保卫黄河、保卫全中国而战斗的壮丽场景。一首优美的歌曲——《歌唱祖国》将音乐会推向高潮,歌声悠扬动听、旋律气势豪迈,展现了祖国朝气蓬勃、蒸蒸日上的新面貌。在音乐的感染下,在场观众不约而同鼓掌打节拍,用发自内心的嘹亮歌声为党的生日送上喝彩和祝福。

最后,音乐会在欢快的《拉德斯基进行曲》中结束。参加此次活动的党员师生代表纷纷表示,整场音乐会感人至深,耳熟能详的作品奏响时,每一个人为之心潮澎湃,经典歌曲引发了大家强烈的心理共鸣。通过这次红色音乐会,既庆祝了中国共产党成立97周年生日也使党员师生受到了一次精神的洗礼。大家纷纷表示要为了祖国的富强,民族的振兴而奋斗,不忘初心,砥砺前行!

撰稿:李芹  摄影:姚旭  来源:文理学院党委