文理学院秋游活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-16浏览次数:21

金风送爽,秋色宜人。为丰富教职工文化生活,增进同事间的沟通交流,10月13日文理学院工会组织学院教职工开展了秋游活动,参观闻名遐迩的千年古镇朱家角和大型仿古园林大观园。

朱家角镶嵌在湖光山色之中,自然风光迷人,被誉为“上海的威尼斯”、“淀山湖畔的明珠”。 小桥流水天然景,原汁原味明清街,秀丽的江南古镇与明清建筑交相辉映。大家在景区内尽情参观,流连忘返。无不被“小桥、流水、人家”的格局所迷恋,被清淳幽静,处处可画、时时有诗的风情所陶醉。最后,大家还坐上游船,在水乡古镇中徜徉,尽情享受人在画中游的美妙感受。

下午,大家驱车前往大观园。参观这所依据中国名著《红楼梦》描写设计而成的仿古园林。大观园以曲径通幽的假山作为入口屏障,以大湖为中心,以池塘、沁芳溪沟通各景点,形成山重水复、流水人家的江南园林风光。在导游的带领下,大家参观了潇湘馆、蘅芜院、蓼风轩、怡红院、梨香院等景点。景区内亭台楼阁、湖光山色融为一体;林荫小道上,桂花阵阵飘香。大家置身在优美的环境中,呼吸着新鲜的空气,心情格外舒畅。

落日余晖,夕阳西下。一天的秋游活动结束后,教职工们在欢声笑语中踏上了返程的旅途。

撰稿:李芹   摄影:姚旭   来源:文理学院