文理学院举行工会干部培训

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-08浏览次数:34

为进一步提高文理学院工会干部的业务水平和整体素质,加强工会干部队伍建设。117日中午,文理学院在1C323会议室举行了工会干部培训。会议由文理学院工会主席邵长专老师主持,朝鲁院长、石娟书记及文理学院工会干部共同参加。

石娟书记解读了《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子》的讲话。指出我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。要坚持党对工会工作的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

朝鲁院长肯定了文理学院工会一年来的工作,指出学院工会坚持服务宗旨、创造性地开展各项工作。关心文理学院教职工的思想、工作、学习、生活、福利,为文理学院的教职工营造了一个良好、和谐的办公氛围。同时,朝鲁院长对工会干部提出了殷切希望,希望大家在今后的工作中再接再厉,继续更好地为学院的教职工服务。

会议结束后,文理学院工会干部还进行了工会知识竞赛,以加深工会干部对业务知识的了解。

撰稿:李芹    摄影:李芹    来源:文理学院