文理学院举行2021年度新进教师座谈会暨《师德师风承诺书》签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2021-09-22浏览次数:1060

922日,文理学院“护航行动”系列活动——2021年度新进教师座谈会暨《师德师风承诺书》签约仪式在1C323会议室进行。学校关工委副主任谢莉莉、副秘书长俞剑锋,文理学院党政领导班子成员、办公室主任、工会主席、教研室主任、2021年度新进青年教师等参加了座谈会。会议由文理学院党委书记李希平主持。

文理学院院长姚裕丰教授代表学院向各位新进教师的加入表示热烈欢迎。姚裕丰院长从学院历史发展、学科建设、专业情况等向各位老师做了介绍,勉励各位老师站稳讲台,提高职业素养,把立德树人贯穿培养学生的全过程。

谢莉莉老师介绍了学校关工委工作机制及运行情况,学校关工委将继续发挥“五老”作用,关心青年教师成长。同时鼓励青年教师要有“四正”、“三爱”、“三心”,做一名优秀的大学教师。俞剑锋老师以“低头做事、抬头看路、昂首做人”十二字心得与在座老师共勉。

新进老师林馨、张婕分别畅谈了自己入职以来的进展情况。她们表示多跟老教师学习,设定目标,尽最大能力完成学校及学院的各项要求,同时对文理学院给予的关怀与温暖表示感谢。随后,谢莉莉副主任与李希平书记分别为新进教师导师颁发聘任证书,新进教师郑重地签署了《师德师风承诺书》。

李希平书记总结指出,学院对青年教师充满希望,同时要求青年教师加强政治理论学习;不忘初心,有所作为,自转的同时做好公转;铭记大学宗旨,为党育人,为国育才。为文理学院的发展做出自己的贡献。副院长余成跃老师、副书记陈登智老师、办公室主任兼工会主席李慧莲老师、各教研室主任也先后为青年教师传经释惑。

来源:文理学院党委