文理学院全体党员观看《信仰》 学习领会优秀共产党员精神

发布者:系统管理员发布时间:2013-01-17浏览次数:29

9月19日下午,文理学院全体教工党员在1C102观看了历史文献纪录片——《信仰》,学习领会优秀共产党人坚持理想信念的可贵精神。

《信仰》是一部以党的90多年历程为背景,以理想信念教育为主题的优秀纪录片,该片通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,阐述了中国共产党人的核心价值观,是一部思想性、教育性、艺术性、观赏性很强的经典电视片,是对广大党员、干部和入党积极分子进行理想信念教育的重点教育片,是开展社会主义核心价值体系宣传教育的优秀电视片。

通过观看,使在座各位党员更加深刻地领会了中国共产党人不畏艰险、奋力开拓、艰苦创业精神。大家认识到,作为一名党员,应该时刻坚定自己的信仰,脚踏实地,爱岗敬业,发挥党员先锋模范作用的自觉性。用坚定的、纯粹的信仰武装自己,迎接党的十八大胜利召开。

撰稿:凌松