文理学院召开2014年度党政领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:11

根据校党委下发的《关于召开2014年度处级部门党政班子民主生活的通知》要求,2015年1月22日上午,文理学院召开了2014年度党政领导班子专题民主生活会。会议由院党委书记常焕主持,学院领导班子全体成员参加。校党委书记於世成同志出席会议并作重要讲话。

本次民主生活会以“严格党内生活、严守党的纪律,深化作风建设”为主题。会议召开前,学院党委制定了详细的实施方案,并采取个别访谈、座谈会、意见箱等形式广泛听取教职工对学院班子和班子成员的意见和建议。班子成员在深入学习的基础上,紧密结合自身思想和工作实际,认真开展分析对照检查,撰写发言提纲。会上,班子成员围绕民主生活会的主题交流学习习近平总书记的系列重要讲话精神等材料的学习体会,对照检查的主要内容和党内外干部群众所提意见,联系思想和工作实际,认真开展批评与自我批评。

最后,於世成书记在认真听取了学院领导班子的发言后,对文理学院专题民主生活会给予了充分肯定,他对文理学院发展提出了要求,指出文理学院要在保持教学优势和良好传统的基础上,找准自身发展遇到的问题,有的放矢的解决问题,巩固提高这次专题民主生活会成果。希望文理学院领导班子继续贯彻好党政联系会议制度,加强民主管理,精心谋划、勇于创新、扎实工作,着力培养出更多教学、科研等全方面的优秀人才,进一步发挥文理学院在学校发展中的重要作用。