文理学院研究生党支部召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-20浏览次数:11

3月18日下午,按照党的教育实践活动要求,文理学院研究生党支部召开了专题组织生活会,认真开展批评和自我批评,并开展民主评议党员活动。研究生辅导员郑思思老师、研究生支部书记及所有支部成员出席会议。

活动以批评与自我批评为重点,民主评议过程中,每位党员对照党章规定,按照为民务实清廉要求,通过谈心谈话的方式展开批评与自我批评,互相掏心窝子、说心里话,每一位党员都深刻剖析了自己与身边的党员同志所存在的不足,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足,特别是对群众反映的问题和意见,大家进行了坦诚的互相提醒与接受。

此外,这次生活会上,党员们还深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神以及韩正同志在本市教育实践活动总结大会上的讲话精神,深化了对全面从严治党的认识;并进一步学习了党章及有关文件精神,深化了对党员条件和标准的认识。

在活动开展过程中,文理学院研究生党支部始终把民主评议党员与实际学习工作生活相结合,与整改提高相结合,帮助每位党员认真梳理半年来的思想、工作、学习、作风建设情况。通过开展民主评议党员活动,有力促进了支部的战斗力和感召力,每位党员都体会到了一种团结向上、和谐奋进的气氛,将会进一步激发党员先锋模范作用,为同学们树立优秀的榜样。