文理学院学工办到信息工程学院调研学习

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-24浏览次数:11

文理学院学工办到信息工程学院调研学习

2015年12月22日下午两点半,我院学工办一行到信息工程学院调研。信息工程学院党委副书记马莹及辅导员热情接待并就该院的就业工作、利用新媒体开展思政工作及社区管理等方面进行了详细介绍。

首先,马莹副书记代表信工学院学工办对我院调研队伍的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了信工学院学生管理工作的整体情况。接着,在座辅导员一一分享了个人工作经验。就业工作方面,信工学院形成了“六个一”格局,具体做法包括一网一号一群、实地调研走访等等;思政工作方面,信工学院依托自身学科优势,利用新媒体,通过易班及微信公众平台开展形式多样贴近学生兴趣的思想政治教育工作;社区工作方面,交流了宿舍安全、学生管理等经验。

我院党委副书记陈登智表示,信工学院的辅导员们的工作热情给我们留下深刻印象,并表示希望今后能保持更密切沟通交流。

此次调研,开拓了学生工作的思路和视角,优秀的工作经验值得我们深入借鉴和思考。