文理学院举办健康之旅第一站——太极拳初体验

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-25浏览次数:36

2015年12月23日,临港的天空被重重雾霾笼罩。然而在文理工会妇女小家里,恰似晨风习习,彩云舒卷。数十位教职工在体育部徐海凤老师的带领下,在这里慢行推拳,一推一收之间,平和之气游走经络,超然洒脱,一幅人间仙境画卷蓦然呈现。

为了缓解文理学院教职工的身心紧张状态,提高大家的身体素质,应广大教职工的要求,文理学院工会女工委从本周起特邀体育部徐海凤老师为教职工进行太极拳培训活动。

作为第一次培训,徐老师身体力行地介绍了太极的基本掌式、站式和步法。在徐老师的循循善诱中,大家渐渐体验到手、脚、腰的协调合作,以及圆滑松活,柔中有刚的步法、手法。不一会儿,就感觉全身微微出汗,筋骨舒展,身体轻松,精神愉悦。

太极动作舒展柔和,可使人心静。体验太极,如感悟人生。对于练习者,太极也是一种解压的方式。在紧张忙碌工作之余,学习太极,有助于老师们放松身心,活动筋骨,强身健体。