文理学院张小红教授论文入选ESI热点论文(ESI Hot Paper)

发布者:李芹发布时间:2016-05-30浏览次数:5

文理学院张小红教授论文入选ESI热点论文(ESI Hot Paper)

根据最新科技信息情报(2016年5月),以文理学院张小红教授为第一作者的研究论文(X. H. Zhang, J. H. Dai, Y. C. Yu, On the union and intersection operations of rough sets based on various approximation spaces, Information Sciences, 2015, 292: 214-229)入选ESI热点论文(ESI Hot Paper)。此前,该论文已入选ESI高被引论文(ESI Highly Cited Paper)。

Essential Science Indicators (ESI)是由世界著名的学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI)于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI高被引论文是指最近10 年间各研究领域中被引频次排名位于全球前1%的论文,ESI热点论文是指最近2年内各研究领域中被引频次在最近2个月内排名位于全球前0.1%的论文。