我校在全国研究生数学建模竞赛中再创历史佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-28浏览次数:44

近日,“华为杯”第十三届全国研究生数学建模竞赛结果揭晓。我校共有145支队伍成功参赛,其中全国一等奖1项,全国二等奖17项,全国三等奖25项,获奖总数创我校历史新高。其中物流工程学院的研究生秦曌(队长)、物流科学与工程研究院夏梦珏与同济大学肖伦组成的团队勇夺全国一等奖,使得我校连续两年获此奖项,创我校在这项比赛的历史。

全国研究生数学建模竞赛是全国研究生创新实践系列活动之一,由教育部学位中心面向全国在校研究生开展。我校历来十分重视这项竞赛,在竞赛宣传、人员培训、场地提供、参赛经费等方面给予了大力支持。文理学院的数学建模指导老师和每位集训队员在整个集训和比赛过程中凝心聚力、团结协作、积极进取,充分展现了我校师生不畏艰难、勇于拼搏、奋发向上的优异品质和精神风貌。

我校在全国研究生数学建模竞赛中再创历史佳绩