文理学院举办“书香少年 诵读成章”——庆祝儿童节系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-12浏览次数:43

孟夏之日,在树阴下、草地旁,摇起吊床,躺着睡垫,读读《哈里波特》、《神奇校车》、《淘气包马小跳》……,再来朗诵一段《陋室铭》、《红苹果》、《春江花月夜》,亦或来一首《祖国啊,我亲爱的祖国》、《少年中国说》、《沁园春·雪》……,这就是文理学院教职工子女的快乐六一模式。

一年一度的“六一”国际儿童节来临之际,为了表达对教职工子女的美好祝福,结合弘扬、传承中国优秀传统文化的理念,文理学院女工委举办了 “书香少年,诵读成章”——庆祝“六一”系列活动。活动分为三大板块:吊床睡垫迎孟夏;书籍借阅天天来;诵读成章晒一晒。

本次活动得到学院党政领导的大力支持,也受到了老师和孩子们的喜欢,参与者众多,达到预期效果。

撰稿:李慧莲 摄影:段金龙 刘志胜等 来源:文理学院工会女工委