为共产主义而奋斗——记文理学院第十八期二级党校首场讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-09浏览次数:442

4月4下午,为纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,文理学院第十八期二级党校邀请吴旭光老师主讲了“为共产主义而奋斗”的主题讲座。

吴旭光老师介绍了世界人民,尤其是中国人民在社会主义道路上的艰苦探索历程。从《共产党宣言》的诞生,到马克思主义的不断完善发展,并进一步阐述了马克思主义的伟大意义。重点介绍了中国人民在社会主义道路上的探索历程,讲述了马克思主义中国化的一系列理论成果——毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,如今,习近平新时代中国特色社会主义思想成为新时代党和社会主义建设事业的指导思想和行动指南。

随着国家的飞速发展,国际地位的不断提升,入党积极分子要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高对自身的要求,积极学习理论知识,为祖国的发展做出自己的贡献。

撰稿:吕蕊 摄影:诸承超 来源:文理学工办