十九大精神与青年担当——记文理学院第十八期二级党校魏青松老师讲座

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-13浏览次数:19

4月11日下午,文理学院二级党校第三次讲座如期开展,马克思主义学院魏青松老师为72名入党积极分子开展了十九大精神与青年担当的专题讲座。

魏青松老师从中共党史讲起,介绍了十九大精神的主题内容,倡导大家不忘初心,牢记使命,努力学习,追逐梦想,通过具体事例,说明了究竟何为初心?为什么要“不忘初心”?并阐述了公平公正的具体含义。向同学们提出要正确认识我们所处的新时代,怀揣伟大的中国梦,切实担负起时代和社会交给我们的历史责任!接着,魏老师还指出了十九大报告的几个鲜明特点:政治大气、自信底气、民众地气以及政治锐气。点明伟大复兴的中国梦是为了解决“利益铁藩篱”、“制度天花板”“社会活动的堰塞湖”、“存在价值观上的毒雾霾”这几大中国式难题。 通过主题讲座,入党积极分子对党的历史发展及十九大精神有了更深入的理解。

撰稿:吕蕊 摄影:姚旭 来源:文理学工办