拥抱自然,创造奇迹——文理学院举行教职工春游

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-15浏览次数:630

6月5日,一改往日阴霾,蓝天白云,艳阳高照。在这个无限美好的日子里,文理学院组织教职工前往浦江郊野恐龙园、奇迹公园、召稼楼一日游活动。

在奇迹花园门口,大家立刻被童话故事里花精灵女王的梦幻城堡所吸引。城堡的外立面被缤纷绽放的矮牵牛、角堇、洋凤仙、红绿草、石竹等花卉完全覆盖,宛如高迪的魔幻建筑。城堡下面是灵感奇迹花毯,由近1万平米的鲜花在大地上营造出色彩斑斓美轮美奂的“爱的许愿树”花卉图腾,是世界规模最大的立体鲜花花毯。漫步在漫花堤,它连通静湖上三座小岛的长廊,长廊的廊架将爬满紫藤等开花攀援植物,这里正如它的名字一般,鲜花漫溢,形成立体的花海,散步其中,浪漫而唯美。

来到郊野公园,恐龙园当然不能放过。走进恐龙科普馆,了解上亿年前的地球生态,地球环境变迁。在当今生活中,生态保护的紧迫性,同样异常重要。大家在保护大自然,协调人类与环境的可持续发展关系方面,获得了更深层次的了解。中午时分,来到召稼楼古镇,对鸣钟激励农耕的故事大家听得津津有味。跨过一座座古桥,沿着石板路,选购下沙烧麦、海棠糕、糖画……,感受浓浓的烟火气。

美好的时光总是觉得很短暂,从象牙塔里走到大自然中,大脑得到了转换,心情像天空一样灿烂。教职工之间加强了沟通,增进了友谊,在公园的氧吧里,大家不仅强身健体,又释放了期末到来的压力。