文理学院研究生党支部开展党员开展“学业成长陪伴”活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-21浏览次数:559

为落实党史学习教育精神,58日下午,文理学院研究生党支部开展了“党员做实事”主题实践暨“学业成长陪伴”活动。文理学院团委书记、研究生辅导员郑思思老师、部分支部党员及本科学业帮扶同学共同参与了此次活动。本次活动成立了“学业成长陪伴团”,由一名思政研究加一名计科(数学)研究生对接一名学业陪伴本科生,成立3人小组。根据前期学情调研,由计科研究生主要负责学业陪伴,思政研究生负责生活与思想交流。每周2次定期或不定期地在图书馆一起学习,陪伴中形成学习习惯适应校园生活,在学习氛围中建立学习信心,困难中针对性答疑复盘,启动期末考试学习计划。此活动由一名组长全程负责,定期或不定期向支部汇报进展。

经过一个多月的学业陪伴,620日,“学业成长陪伴团”成员再次相聚。本科同学纷纷表示有了“学业成长陪伴团”,学习动力增强了,学习效果明显提升了,对自己的学习帮助非常大。郑思思老师强调,支部根据帮扶同学反映的问题,提出的建议给予了力所能及的帮助,为学生排忧解难。此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,将全心全意为人民服务的根本宗旨转化为坚持不懈的实际行动,把党史学习教育与解决实际问题结合起来,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。通过此次活动,加强了本硕联动,融洽了党群关系,展现了新时代党员的新风采

来源:文理学院党委研究生党支部