百十海大,成就文理——文理学院庆祝上海海事大学成立110年活动记

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:784

百十载栉风沐雨,百十载春华秋实。在这个秋高气爽、丹桂飘香的季节我们迎来了上海海事大学110周年的生日。文理学院为庆祝海大生日、迎校友回家做了精心布置,四处张灯结彩、花团紧簇,学院内外处处洋溢着喜庆的氛围。上午天刚放亮,一批批校友从四面八方来到了文理学院。校友们带着对母校的怀念,对青春年华的留恋,带着一份美好的期待参加了学院精心组织的各项活动。

昔日的同学、老师相见后,笑逐颜开、紧紧相拥。数理、体育、社科行政、艺术的校友按专业分别进入各个分会场交流,追忆似水年华。校友们见到曾经的老师们倍感亲切,仿佛又回到了学生时代。当熟悉的故事被钩沉而起,依稀的容颜再次闪现,很多校友的眼角都已泛起点点泪光。任岁月匆匆、时光流逝,情谊永远、真心依旧。校友们诉说自己在外打拼的成绩,感谢母校多年的培养,感谢老师们的辛勤付出。文理就是自己温暖的家,是心灵的避风港。

茶话会结束已近中午,再次回味下熟悉的味道必不可少。文理学院为每位校友们发放了午餐券,大家“品老味道,忆校园情”,在海大的餐厅里享受美味的午餐。

经过110年的历史沧桑,海事大学在不断的发展壮大。作为其中一员的文理学院更是蓬勃发展。下午1:30文理学院在1C102报告厅召开了全体校友大会,会议由石娟书记主持,各位嘉宾、刘大镕教授、曹助我教授、鲍日新教授等全体校友、学院领导及文理学院教师代表出席。会上,朝鲁院长首先代表学院全体师生对于校友的到来表示热烈的欢迎,并邀请曹助我教授和齐银良校友作为老教授和青年学子代表分别发言。不同的时代,但为人民服务的初心在他们的发言中有着惊人的一致。会议还举行了聘任齐银良校友作为学院学子的“企业导师”,以及上海德至企业发展有限公司在我院设立的“德至奖学金”续签仪式。整个会议隆重、有序,校友发言感人至深,发人奋进。

文理学院全体校友大会结束后,返校回家的校友们纷纷来到大厅签名墙处签下自己的名字。“我要和当年最亲爱的老师合个影!”不管是鹤发童颜还是英姿勃发,不管是相互搀扶的白头老伴,还是抱着孩子咿呀学语的三口之家,都想留住这宝贵的回家记忆,纷纷在签名墙前合影留念。

回家,这里有我们共同的回忆,共同的历程,共同的牵挂。起航,这里有我们共同的事业,共同的目标,共同的信念。文理学院迎百十校庆,校友返校活动在温馨愉悦的氛围中结束。校友们由衷赞叹学校和学院近年的快速发展,表示一定不辜负母校和学院的期待,争取在工作岗位上取得更大成绩,期待文理学院校友们再次相聚,再续海大情缘。

撰稿:李芹  摄影:文理学院学生志愿者 来源:文理学院