文理学院召开2022年度安全工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-29浏览次数:126

为认真落实学校安全稳定工作会议精神,927日下午,文理学院在1C323会议室召开安全工作会议,学院党政领导班子成员、工会主席、学院团委、辅导员等出席,会议由学院书记李希平主持。

会上,李希平书记传达了学校关于安全工作会议精神,指出政治安全是最大安全,只有提高政治站位,把政治安全放在首要位置,才能守住安全底线。李希平书记还传达学校在涉疆涉台、违法宗教、不当言论、疫情防控、信息管理、自媒体、教学管理、困难学生、应急处置、实验设备等方面的安全会议精神,一分部署、九分落实,把各项安全工作抓出成效的要求。

针对本学院的当前状况,李希平书记结合学院特点,强调要把政治安全放到第一位,大家要有政治大局观,必须增强政治意识,善于从政治安全上看问题,让清当前形势;其次,学院安全问题要落实到人,每个老师都应把安全责任压实压紧,抓实抓细。对于高校老师的言论和行为应该有底线,不要随意以自己的喜好在课堂和网络上与学生插科打诨,最后,李希平书记再次提醒大家疫情防控工作的重要性,坚定信心,遵守疫情防控的各项工作,实现学院安全。

姚裕丰院长以教师不当言论案例告诫大家,作为一名教师要有正确的历史观和价值观,不要出现有违基本常识、有损基本道德的事情,无论是课堂上还是网络上都应体现师德师风。此外,姚裕丰院长从高校意识形态和关注问题学生、实验室安全等角度提出要求,提高警惕,防患于未然,希望大家以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

图 1  2022年度安全工作会议

图 2 李希平书记传达学校会议精神