理学院与上师大附属浦东临港中学、小学推进大中小幼教育资源一体化建设(二)

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-12浏览次数:482

在3月1日,理学院党政领导带队与上师大附属浦东临港中学、小学共建签约后,受师大附属浦东临港中学校长赵玉梅及小学校长杨丽莉邀约,理学院团委书记段金龙、辅导员景虎林及实习学生代表于3月8日中午再次来到中小学校园参加交流研讨活动。

中学部四楼小剧场在进行数学话剧《圆周率的故事》的排练,赵玉梅校长邀请大家一同观看。舞台上同学们用自己饱满的情绪和扎实的台词功底,向在场的观呈现了一场视觉盛宴,讲述了圆周率的发展过程,将圆周率从书本中脱离出来,形象生动,更展示了科学家们对于知识的渴望与探索的艰辛。

彩排结束,赵玉梅校长对理学院的师生代表表示热烈欢迎,既肯定了同学们排练的成果,也指出相应的不足,同时也希望各位老师同学能站在数学的角度上提出相应的建议。段金龙老师表示同学们的台词功底非常扎实,对于情绪、语速以及舞台动作都拿捏到位,这样的活动不仅能学习数学知识,更能感受数学文化,很有意义。

最后,分别在上海师范大学附属浦东临港中学和上海师范大学附属浦东临港小学举行了上海海事大学实习基地授牌仪式及赠书活动理学院教师李祥兆博士编著的《数学文化赠予两位校长同时赵玉梅校长也将自己编著的《证明的力量》赠予理学院师生。赵玉梅校长表示,会详细拜读,感受数学文化的熏陶,并希望进一步加强校际合作与交流,将数学文化融入日常教学中去,实现教育教学效果的再突破,为教育事业的发展添砖加瓦。杨丽莉校长也表示欢迎大家来参与学校的建设,促进孩子的全面发展,将自己所学授予学生。段金龙老师介绍在共建签约后学院领导非常重视后续落地工作,将加强与中小学对接,在学校延时服务、兴趣课堂中积极探索为学生打造一系列的课程,让学生在欢快的教学中学习知识,快乐成长

来源:理学院

图1 参加数学话剧彩排并展开交流研讨