上海市人工智能行业协会来校交流

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-23浏览次数:505

3月22日下午,上海市人工智能行业协会政企服务部朱吉海部长、管君华副部长一行来校交流。校团委书记赵大为、理学院党委副书记兼副院长陈登智、团委书记段金龙,信息工程学院团委书记刘旻、产教融合专员李万秀及部分志愿者学生代表参加交流会。

赵大为书记和陈登智副书记对朱部长一行来访表示欢迎,近200名学生志愿者及学校师生参加2月25日—26日在临港中心举办的2023年全球人工智能开发者先锋大会,表示收获很大,特别对于跟人工智能行业相关的信息工程学院和理学院,后续可以在志愿者实践育人、人才招聘等继续加强共建交流。

朱吉海部长介绍了上海市人工智能行业协会的基本情况。上海市人工智能行业协会(英文缩写SAIA)是在上海市经济和信息化委员会、上海市民政局的业务指导和管理监督下成立的唯一代表上海人工智能行业性质的非盈利社会团体。协会由仪电集团等单位共同发起,于2020年7月11日下午在世界人工智能大会上正式揭牌。作为上海产业生态创新平台之一,协会一直秉持“赋能、创新、合作”的发展理念,承担“支撑本市人工智能产业发展、服务企业创新、促进行业进步”的责任和使命。朱部长对于我校师生积极参与2023年全球人工智能开发者先锋大会并提供志愿者服务表示感谢,并向学校赠送感谢信;表示后期将通过联合实验室培养硕士生、人工智能训练师考证、AI人才招聘等方面加强合作交流。

与会学生代表也积极交流参会感受,对人工智能行业有非常浓厚的兴趣,希望以后有机会能够从事人工智能相关工作。

会上,管君华副部长代表上海市人工智能行业协会为我校参与全球人工智能开发者先锋大会的志愿者代表颁发证书并合影留念。

来源:上海海事大学团委、理学院、信息工程学院

图1 赵大为书记欢迎朱吉海部长一行

图2 陈登智副书记主持会议