文理学院团委召开12月工作布置会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-12-06浏览次数:22

2022年12月4日晚,文理学院团委召开会议布置近期工作。会议由文理学院团委书记段金龙主持,全体辅导员、团支部书记、研究生会及学生会主席团成员参加。

会上,段金龙老师对文理学院团委近期各项工作及注意事项进行布置安排。针对各团支部召开专题组织生活会和团员先进性评价的流程进行了详细地讲解,并解答团支部书记提出的问题。对于团支部“对标定级”要求对照标准,严格进行自查,即知即改。对于学校、学院团代表选举工作,强调团代会召开的重要意义,要求增强团员意识,做好后续选举工作。最后,段金龙老师对学院研究生会及学生会成立功能性团支部工作、青年训练营、数学笔记大赛及数学沙龙等工作展开了细致的讲解与推进。

团支部的建设是一个持续的过程,文理学院各团支部在学院党委及校团委指导下,以党建带团建,不断加强自身建设,互相学习交流,积极落实团委各项工作,不断增强团组织的凝聚力、吸引力和战斗力,做好青年的桥头堡。

图1 段金龙主持团代会相关工作