理学院举行2023届校友工作年级理事聘任仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:552

为加强校友联络与服务工作,充分发挥校友与母校之间的桥梁作用,6月6日上午,理学院于1C323举行2023届校友工作年级理事聘任仪式。理学院党委书记高涛、院长姚裕丰、副书记兼副院长陈登智、团委书记兼研究生辅导员段金龙、毕业班兼职辅导员景虎林、刘丹及六位年级理事参加聘任仪式,仪式由陈登智主持。

姚裕丰院长表达了对六位校友理事的祝贺和期待,讲到担任校友理事不仅是一份荣誉,更是一份责任,希望各位校友理事在今后的工作中能够加强与学院的沟通联络,常回家看看,能够凝聚广大校友,促进校友和学院共同进步、共同发展。

段金龙老师宣读了《上海海事大学2023届校友年级理事工作职责》,对六位同学今后的工作划出了重点,指明了方向,从而有助于校友与母校做好沟通服务工作,推进校友与母校共同发展,也相信六位理事能够做好未来的联系工作,成为校友与学校沟通的桥梁。刘丹和景虎林向六位校友理事送上祝福,希望各位理事今后能够做好校友工作,提升学院校友凝聚力。

孙雪莹、颜浩玮、陶金、陈尹慧、雷波庆与张浩六位2023届校友工作年级理事依次发言,表示了对担任年级理事的荣幸,也深深明白了这份工作的职责与担当,表示未来将会努力工作,提升自身发展,回报母校,多关心校友的情况,积极与学校沟通,做好宣传和后勤保障工作,以实际行动不负母校、学院之托。

最后,高涛书记围绕三个词语做总结:一是认可,六位理事成功当选本届校友理事既是同学们对各位理事的认可,更是学院对大家的认可,希望各位理事今后能够学有所成、事业进步;二是期盼,校友发展得好是学校办学成功的直接体现,是对学校口碑的认可、文化和精神的传承,学院真切期望各位理事能够多和学校沟通交流,都能事业有成;三是使命,希望各位带着“发展自己、成就自己、成就母校”的初心和使命开展并做好今后的校友工作。

2023届校友工作年级理事聘任工作的顺利开展,有利于加强院校与校友的信息沟通,保持校友工作的可持续性和实效性,又为进一步推进校企合作、院企合作奠定了坚实的基础。

图 1  2023届校友工作年级理事聘任仪式现场

图 2  理学院老师与2023级校友年级理事合影