理学院举行2023年新进教师座谈会暨《师德师风承诺书》签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-15浏览次数:146

2023年9月13日下午,理学院“护航行动”-2023年度新进教师座谈会暨《师德师风承诺书》签约仪式在1C323会议室进行。学校关工委副主任谢莉莉、学院党政领导班子成员、新进教师及导师、所属教研室代表参加了座谈会,院工会主席周联主持。

理学院院长姚裕丰代表学院向各位新进教师的加入表示欢迎,姚裕丰院长期望并勉励各位老师尽快转变角色、适应环境、站稳讲台,提高素养,树立发展目标,学院也将为各位老师提供更好的成长环境、发展舞台。

谢莉莉老师要求新进教师把师风师德放在首要位置,贯穿整个教学生涯的全过程,并从为人师表、教师职责、职业发展等方面谈了对老师的建议和希望。她还介绍了学校关工委关心帮助青年成长的相关,表示学校关工委将继续发挥“五老”作用,助力青年教师成长。

四位新进青年老师分别畅谈了自己来到理学院的感受,表示多跟老教师学习,设定目标,同时对理学院给予的关怀与温暖表示感谢,并郑重签署了《师德师风承诺书》。

孙冬副书记、王彩芳副院长、办公室主任黄星、工会主席周联、教研室代表朱小林老师、邓伟老师、孙祖尧老师等纷纷为新进青年教师传经释惑、倾情助力。

高涛书记总结指出,新的形势下,国家需要更多在基础领域的人才,鼓励各位老师在立足教学工作的同时,更加突出科研工作的重要性,聚焦数学学科与航运、物流、海洋特色学科的交叉融合,满怀信心开启教师生涯的新篇章。

图 1  新进教师座谈会

图 2  学院领导讲话