理学院召开新学期全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-14浏览次数:110

9月13日下午,理学院在1C102报告厅召开新学期全体教职工大会。院党委书记高涛主持会议,学院全体教职工参加。

高涛书记传达了学校中层干部会议精神,重点传达了校党委书记宋宝儒讲话内容:从强国必先强校、教育强国的龙头是高等教育、高校办学关键看质量和特色、要错位发展、各美其美,以及高校的“小逻辑”要主动融入强国建设、民族复兴的“大逻辑”等方面进行了传达,并结合学院实际,围绕看向高水平海事大学建设目标,从学科发展、应用研究、科研团队、产研结合等方面进行了安排和部署,最后高涛书记从国家安全观的总要求出发,警惕外部势力对国家安全和利益造成的危险渗透,要求各位老师增强国家安全意识和政治素养。

姚裕丰院长从教育改革、科学技术、航运特色、学科定位、专业发展、人才培养、质量提升、师资队伍,自我造血、以及安全事故警示等方面对中层干部会议上陆靖校长讲话进行了传达和解读。他还从理学院面临的发展瓶颈、亟待解决的问题和未来发展方向等,对学院新学期工作做了部署。

王彩芳副院长对新学期本科教学、教育教学自评估等工作做了说明部署。 孙冬副书记介绍了新学期育人工作开展、招生就业质量提升、师德师风建设、制度建设推进、党风廉政风险防控等方面工作。工会主席周联就工会组织机构和日常活动开展做了介绍。

大会传达了学校会议精神,部署了新学期工作,统一了教职工思想。新学年,全体理学院教师将凝心聚力,踔厉奋发,以更加饱满的精神状态投入到学院高质量建设发展事业中去。

图 1  高涛书记主持大会并讲话

图 2  姚裕丰院长部署安排工作