理学院圆满完成2023级新生迎新工作

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-11浏览次数:92

秋高气爽,沐浴着温暖的阳光,理学院来自全国各地的32名研究生、80名本科生、57名预科生怀揣着梦想与期待来到了海大这个大家庭,开启新的篇章。在学院领导班子悉心指导、学工办辅导员认真准备及学生会骨干、学生志愿者共同努力下,各项迎新工作井然有序开展,全体新生顺利入学入校。

假期里,学院分类开展新生“未入校 先入学”工作:为研究生举办线上导师见面会,配备导师;为本科生开设“高中大学数学衔接课”、配备学业导师、研究生结对子;为预科生配备党员师生结对导师。新生们还未到校,即开始了对大学的了解和适应。

报到前,学院召开专题迎新工作会议,进行了报到点的布置、迎新氛围的营造,并组织迎新志愿者进行专门培训。

报到当天,校党委书记宋宝儒、校长陆靖一行来到新生报到点,走访慰问迎新教师和学生志愿者,详细了解新生报到基本情况,叮嘱学院要做好新生的服务保障工作,务必要把工作做到学生心里去,要热情服务,让学生感到宾至如归,随时准备为学生解决各种困难。学院党委书记高涛,院长姚裕丰,党委副书记兼副院长孙冬等走访了新生宿舍,并与新生亲切交流,让新生充分感受到了海大理学院的温暖力度。

学院还举行了2023级本科新生家长见面会和新生晚点名。进一步增进新生家长及学生对学院办学特色和大学生活的了解和认识,帮助新生快速适应学校生活,争做踏实担当理学青年。

图 1  校党委书记、校长走访理学院迎新现场

图 2  校党委书记、校长慰问 理学院新生