理学院召开2023级预科新生学前动员会

发布者:系统管理员发布时间:2023-08-28浏览次数:73

理学院坚决贯彻落实党和国家的民族政策,落实立德树人根本任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以提高人才培养质量为着力点,坚持育人为本积极探索高质量有特色的新时代预科教育体系。为帮助预科新生尽快了解适应大学的生活,实现高中大学顺利衔接,8月27日,学院召开2023级预科新生学前动员会,学院班子成员、团委书记、预科新生辅导员及全体2023级预科新生参加。

院长姚裕丰代表学院向全体预科新生表示祝贺和欢迎。他介绍了“未入校 先入学”的工作理念及相关工作,对新生提出了希望和要求,不仅要认真学习,打好本科学习基础,也要提高思想政治素质,筑牢民族团结意识,促进国家民族团结的发展。

党委书记高涛在给新生寄语中提出,希望同学们既要充分利用上海海事大学这个好的平台,汲取知识和营养,更要走出校园,充分利用上海这座改革开放先行城市的优秀资源,并使之成为自己未来成长的内驱动力。

辅导员夏克日扎提讲解了《上海海事大学少数民族预科生教育管理办法》,指导新生熟悉了解在校学习生活的各项要求。党委副书记孙冬介绍了师生党员结对预科生工作,指导学生用好各项资源,为尽早适应大学学习生活,顺利完成学业提供助力。

图 1  学前动员会

图 2  领导发言