理学院慰问2023级军训教官和学生

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-18浏览次数:183

军训淬炼青春,慰问温暖人心。9月18日下午,上海海事大学党委副书记、马克思主义学院院长贺莉,学院党委书记高涛书记兼副院长孙冬,海洋科学与工程学院、马克思主义学院、徐悲鸿艺术学院院领导等前往军训场地慰问六大队承训教官及参训学生。

六大队大队长向各学院领导们汇报了军训工作开展情况。

贺莉副书记肯定了军训教官的辛勤工作和专业水平,对学生们的军事训练成果表示赞赏。她鼓励教官们继续发挥专业优势,为学生们提供更好的军事训练,培养他们的爱国情怀和拼搏精神。她勉励同学们要珍惜军训机会,努力学习军事知识和技能,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。

高涛老师向在炎炎夏日中坚持参训的学生致以亲切慰问,并发放了清凉的慰问品。高老师表示,经过短短几天的军训,同学们的精神面貌焕然一新,展现出昂扬向上的精神状态,相信同学们能够通过军训锻炼吃苦耐劳的意志品质,增强集体观念和纪律意识,提升民族自信心和责任感,进一步明确肩负的历史使命,在未来在大学生活的各个方面都能取得优异成绩。

军训是大学生涯中的一门必修课也是学生培养艰苦奋斗精神和集体主义观念的大课堂。通过此次军训慰问,理学院2023级参训同学切实感受到了学院的暖心关怀,也激发了同学们铆足干劲继续完成下阶段军训计划的信心和勇气。同学们以军训为契机,切实增强国防意识,培养爱国主义和集体主义精神,磨砺坚强意志、锤炼优秀品质,以更加昂扬向上的精神面貌迎接接下来的大学生活,不负青春、不负韶华、不负时代!

图 1  贺莉副书记一行走进训练场慰问军训教官和学生

图 2  理学院领导慰问军训学生