理学院举行“护航行动”之新老校友面对面座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-23浏览次数:217

为助力青年学子成才,帮助2023级新生尽快适应校园生活,在校友返校日之际,理学院举行“护航行动”之新老校友面对面座谈会。学院退休老教授孙可平、学院党委书记高涛、2023级本科生、预科生、研究生代表参加座谈会,会议由学院团委书记段金龙主持。

孙可平教授结合自己的求学经历和工作经历向在座同学分享自己的心路历程。他毕业于西安交通大学无线电工程系,进入上海海事大学工作(原上海海运学院),从一名助教成长为博士生导师和国务院特殊津贴获得者,感谢海事大学的培养,藉此给学生提三点希望:一是要有一颗爱国之心,坚定自己的理想信念;二是要甘于清贫,刻苦学习,钻研学问,不被诱惑所干扰;三是要做好职业生涯规划,走适合自己的道路。

高涛书记勉励同学们向孙可平教授学习,近80岁高龄还奋战在电磁兼容和静电防护技术一线。希望在座同学珍惜大学生活,打好专业基础,不断求新知、求学问,努力成为学院的骄傲、对社会发展有用的人才。

在座同学倍感鼓舞,表示要做好自己的大学规划,平衡学习、科研、实践等安排,以孙可平教授等优秀校友为榜样,奋发图强,勇立新功。

图 1  孙可平教授分享心路历程

图 2  高涛书记寄语学生